25
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Необычные ДТП
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Водитель, обрушивший мост на Урале, будет отвечать по пяти статьям КоАП

Плакат «Не уверен — не обгоняй» (фрагмент). 1950-е
1950-е(фрагмент).обгоняй»неуверен —«НеПлакат
Плакат «Не уверен - не обгоняй» (фрагмент). 1950-е

Протоколы по пяти административным нарушениям составили на водителя грузовика, который обрушил пешеходный мост на трассе под Екатеринбургом, сотрудники ГИБДД, 25 апреля сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

По мнению инспекторов, гражданин нарушил статьи административного кодекса о нарушении правил перевозки грузов (ст. 12.21 КоАП РФ), о повреждении дорожного сооружения (ст. 12.33 КоАП РФ), об управлении транспортным средством без государственных регистрационных знаков (ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ), об оставлении водителем места ДТП (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) и об управлении транспортным средством без тахографа (ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ).

«Водитель большегруза задержан, в ближайшее время его ждет суд. Автомобиль помещен на специализированную стоянку», — сказано в сообщении.

Напомним, инцидент, приведший к обрушению пешеходного моста, произошел вечером 24 апреля на 42-м км Екатеринбургской кольцевой дороги. Пострадавших нет.

По словам водителя, он не заметил, как задел мост во время перевозки дробильной установки из Асбеста в Казань. Проехав еще около 5 км, он обнаружил, что пробил колеса, и остановился для их замены. Об обрушении моста ему сообщили уже сотрудники ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER