logo
  1. Война с историей
  2. Переименования
Новость, / Гатчина

В Гатчине опросили 7,5 тыс. человек об их отношении к советским топонимам

АКСИО. Гатчина. 02.06.2018АКСИО. Гатчина. 02.06.2018
Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна

Почти 7,5 тысяч респондентов были опрошены в Гатчине, чтобы выявить их отношение к возможному переименованию советских топонимов в городе. Опрос завершен активистами Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) 3 июня, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты АКСИО на завершении опроса в Гатчине, перед памятником В.И.Ленину у администрации. 03.06.2018Активисты АКСИО на завершении опроса в Гатчине, перед памятником В.И.Ленину у администрации. 03.06.2018
Додонов Максим © ИА Красная Весна

Силами десятков активистов опрошено 7473 человека — жителей Гатчины и гостей города. Результаты опроса станут известны в ближайшие дни после обработки анкет. Может незначительно уточниться и количество полученных опросных листов.

Напомним, двухдневный опрос начался в 11 часов 2 июня в нескольких точках города.

В настоящее время в Гатчине активно обсуждается вопрос об изменении названий некоторых улиц, получивших свои наименования в советский период. Например, проспект 25-го октября предлагается переименовать в Проспект Императора Павла I, улицу Карла Маркса в Багговутовскую, также обсуждается переименования улиц Урицкого и Володарского.

Напомним также, что агентство АКСИО было учреждено в марте 2011 года во время исследования отношения российского общества к десоветизации.