logo
Новость
/ Москва

Возможное самоубийство Котлера связывают с банкротством перед банком ВТБ

Эдуард Мане. Самоубийство. 1880Эдуард Мане. Самоубийство. 1880

Незадолго до того, как члена партии «Единая Россия» Юрия Котлера нашли мертвым в его квартире, Арбитражный суд Москвы объявил его банкротом. Об этом 17 мая сообщается в определении по делу на сайте суда.

Некогда топ-менеджер банка ВТБ Юрий Котлер задолжал финансовой организации порядка 50 миллионов рублей, взяв деньги на ипотеку за квартиру в центре Москвы стоимостью около 80 миллионов рублей.

Ранее Котлер перестал исполнять перед банком денежные обязательства, в связи с чем суд постановил взыскать с него эту сумму, но решение исполнено не было, и ВТБ инициировал процедуру банкротства.

По итогам слушаний, на которые Котлер не явился, арбитражный суд признал обоснованным заявление ВТБ о признании его банкротом и ввел процедуру реструктуризации долгов, сообщается в определении Арбитражного суда г. Москвы.

Заседание по рассмотрению дела о банкротстве Котлера по существу суд назначил на 1 ноября 2018 года.

Напомним, 16 мая Котлера, бывшего старшим вице-президентом банка ВТБ с 2013 по 2015 годы, нашли мертвым в квартире с огнестрельным ранением головы. В феврале 2018 года он вошел в экспертный совет партии «Единая Россия».