1. Политическая война
  2. Блокада Кубы и борьба с ней
Кингстон, / ИА Красная Весна

Парламент Ямайки принял резолюцию против блокады Кубы со стороны США

Изображение: Максим Додонов (C) Красная Весна
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба
Флаг Кубы и памятник Антонио Масео в Гаване. Куба

Резолюцию, осуждающую экономическую, торговую и финансовую блокаду Кубы со стороны Соединенных Штатов, большинством голосов утвердил парламент Ямайки 15 сентября, сообщает Prensa Latina.

По словам посла острова на Ямайке Фермина Киньонеса, законодатели от Рабочей партии и Народной национальной партии этой карибской страны осудили блокаду, охарактеризовав ее как «акт односторонней агрессии, нарушения прав человека и нарушения прав кубинского народа на мир, развитие и безопасность».

Отмечается также, что парламентарии осудили правительство США за включение Кубы в список стран-спонсоров терроризма. В документе были приведены примеры последствий подобной незаконной экстерриториальной политики, которая в том числе затрагивает торговые и финансовые отношения Ямайки и Кубы.

Указывается, что депутаты также выразили благодарность Кубе за сотрудничество с Ямайкой, и другими странами в различных областях, включая здравоохранение и образование.

Подчеркивается, что посол острова присутствовал на заседании парламента, где принималась подобная декларация, в качестве почетного гостя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER