Дания поддержала введение единых зарядных устройств для смартфонов

Изображение: (cc) Santeri Viinamäki
USB Type-C
USB Type-C
USB Type-C

Совет потребителей Дании положительно отнесся к предложению унифицировать зарядные устройства для мобильных телефонов и планшетов на территории Евросоюза. Об этом 7 июня сообщила старший советник по устойчивому потреблению совета Хелен Амундсен, передает Berlingske.

Напомним, ранее страны Евросоюза договорились о введении с осени 2024 года единого зарядного устройства для мобильных телефонов, планшетов и фотоаппаратов, продаваемых в ЕС: «С осени 2024 года USB-C станет общим зарядным устройством для всех мобильных телефонов, планшетов и камер в ЕС».

«Это то, над чем мы работаем уже более десяти лет. Это хорошо как для цены, так и для окружающей среды, а также для использования ресурсов из которых производят зарядные устройств», — заявила Амундсен.

Таким образом, отвергаются опасения производителя iPhone Apple, который заработал много денег на производстве специальных телефонных зарядных устройств для собственных мобильных телефонов и планшетов.

Совет потребителей Дании считает, что эта мера поможет сэкономить потребителям €250 млн в год, поскольку им не придется покупать ненужные зарядные устройства.

Разъем типа USB-C используют для зарядки большинства телефонов Android, поэтому предложение вызвало критику со стороны производителей техники Apple. Компания зарабатывала много денег на продаже собственных специальных зарядных устройств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»