5
авг
2020
  1. Война с историей
  2. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки
Хиросима, / ИА Красная Весна

В Японии помянули южнокорейских жертв атомной бомбардировки Хиросимы

Панихиду по южнокорейским жертвам атомной бомбардировки Японии американскими военными в 1945 году провел Корейский союз жителей Японии 5 августа в Хиросиме, сообщает японское агентство Jiji Press.

В преддверии 75-й годовщины атомной бомбардировки около 160 человек приняли участие в 51-й по счету церемонии, организованной хиросимским отделением Корейского союза жителей Японии (Миндан). Церемония, проходившая в мемориальном парке Мира в японском городе Хиросима, проводилась в сокращенном формате из-за последствий коронавирусного кризиса.

Список из 2773 южнокорейских жертв, включая 13 погибших в прошлом году, по традиции был помещен в ларец памятника жертв бомбардировок.

Генеральный консул Южной Кореи в Хиросиме Ким Сун Пе подчеркнул: «Мы должны приложить усилия, чтобы война никогда больше не вспыхнула в Северо-Восточной Азии, включая корейский полуостров».

Напомним, сброс атомной бомбы на Хиросиму американцы осуществили 6 августа 1945 года, на Нагасаки — 9 августа. В общей сложности в обоих городах Японии более 200 тыс. человек погибли, умерли от ран или лучевой болезни в течение нескольких месяцев.

Правительство Хиросимы заявило в июле, что представители 93 стран и Европейского союза, как ожидается, примут участие в мемориальном мероприятии по случаю 75-й годовщины американской атомной бомбардировки города.

Атомная бомбардировка Хиросимы
ХиросимыбомбардировкаАтомная
Атомная бомбардировка Хиросимы
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER