logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
/ Москва

Партии Собчак и Гудкова отказали в переименовании

Эмблема Министерства юстицииЭмблема Министерства юстиции

Партии «Гражданская инициатива» отказали в переименовании в Министерстве юстиции РФ, 30 ноября сообщает ТАСС.

Пакет документов, требуемых для изменения наименования и положений устава, был передан лидером партии Дмитрием Гудковым в Минюст.

Однако регистрировать изменения чиновники отказались, сославшись на противоречия некоторых пунктов устава действующему законодательству, в частности ФЗ «О политических партиях». Кроме того, пакет документов оказался неполным.

Ксения Собчак, которая является членом партии, заявила в Telegram о намерении обжаловать отказ в судебном порядке.

Напомним, что либеральная партия «Гражданская инициатива» начала свою деятельность весной 2013 года.

В партию входят бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, сын Бориса Немцова Антон Немцов и др. Более 50 представительств партии созданы в регионах России.

Лидер партии и многие известные ее члены были активными участниками так называемого «Болотного протеста», который некоторые эксперты считают попыткой совершения в России бархатной революции по западному образцу.

Дмитрий Гудков также неоднократно заявлял, что считает присоединение Крыма к России незаконным. Основная цель его партии — войти в состав Государственной Думы на предстоящих в 2021 году выборах.

Решение изменить старое наименование на новое «Партия перемен» члены организации приняли на учредительном съезде 23 июня 2018.