4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Претендент на пост мэра Нью-Йорка из России сравнил себя с Робин Гудом

Роберт Хоуп. Робин Гуд. XX
XXРобин Гуд.Хоуп.Роберт
Роберт Хоуп. Робин Гуд. XX

Желанием помогать обычным людям, прошедшим «тяжелый рабочий путь», объяснил свое решение избираться на пост мэра Нью-Йорка уроженец Томска Виталий Филипченко 4 мая в интервью РИА Новости.

Филипченко прибыл в Америку более 10 лет назад. Он создал свою грузовую транспортную компанию и получил гражданство США.

В текущем году Филипченко заявился кандидатом на пост мэра Нью-Йорка на предстоящих выборах, предварительные из которых назначены на 22 июня, а всеобщие состоятся 2 ноября.

Русский кандидат намерен составить конкуренцию в том числе и действующему мэру Нью-Йорка демократу Биллу Де Блазио и оппозиционным действующему мэру кандидатам, большинство из которых, по словам Филипченко, — обеспеченные люди, некоторые из которых уже работали в мэрии.

Отсутствие характерного лукавства, присущего таким «обеспеченным» претендентам на пост мэра, считает русский кандидат, дает ему значительное преимущество на выборах.

«Когда такой человек пытается сказать, дескать, я решу твои проблемы (с которыми он, по сути, никогда не сталкивался), это просто фальсификация информации, мягко выражаясь. Я рассчитываю на эмигрантов. Не только русских — всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь», — пояснил Филипченко.

Русский претендент также заявил, что, в отличие от других кандидатов, он намерен бороться за пост мэра Нью-Йорка из-за обостренного чувства справедливости.

Кандидат пояснил, что всегда стремился помогать слабым, поскольку считал, что должна быть справедливость для всех. «Будучи бизнесменом и видя проблемы, я хочу решить их не только для себя, но и для всех людей», — пояснил Виталий.

Виталий в своем стремлении ко всеобщей справедливости заявляет о свойственном ему бескорыстии и сравнивает себя с Робин Гудом.

«Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть, хочу помочь людям», — объяснил Филипченко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER