1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Претория, / ИА Красная Весна

Африканский союз раскритиковал ограничения, касающиеся стран континента

Изображение: (сс) au.int
Флаг Африканского союза
Флаг Африканского союза
Флаг Африканского союза

Дискриминационными назвали введенные ограничения на посещение стран южной Африки из-за нового штамма коронавируса в Африканском союзе, 28 ноября сообщает издание Lusaka Times.

Сопредседатель альянса обеспечения вакцинами Африканского союза врач Аяоде Алакиджа называла введенные меры ксенофобскими и дискриминационными, отметив, что подобных ограничений, к примеру, не вводилось в отношении Израиля или Бельгии. Доктор подчеркнула, что считает такую реакцию политически ангажированной.

Алакиджа отметила, что, по её мнению, если бы первые вспышки коронавируса были зафиксированы в Африке, страны мира организовали бы изоляцию всего континента.

Напомним, ранее в некоторых странах Африки был обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции, он получил обозначение буквой греческого алфавита — «омикрон». Подчеркивается, что данный штамм несет в себе несколько мутаций, в частности изменения в шиповидном белке, которые затрудняют нейтрализацию вируса. Ряд стран уже ввел запрет на визиты граждан из государств Южной Африки, в частности ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Малави, Мозамбика и Намибии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER