В Грузии временно отказались от перевода Саакашвили из больницы в тюрьму

Изображение: justice.gov.ge
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в тюрьме на 39-й день голодовки

Перевод бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из Горийского военного госпиталя в Руставскую тюрьму был временно приостановлен, 28 декабря сообщает пресс-служба Специальной пенитенциарной службы Минюста Грузии.

Отмечается, что 27 декабря медицинский персонал госпиталя принял решение о выписке Саакашвили после реабилитации, которую он проходил с 19 ноября после 50-дневной голодовки в тюрьме.

«Михаил Саакашвили не подчинился законным требованиям служащих Специальной пенитенциарной службы о переводе в Руставское учреждение № 12. На почве волнения у него отмечалось изменение давления, в результате чего Специальной пенитенциарной службой принято решение временно отложить законное мероприятие перевода», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: Саакашвили пообещал открыть в здании Службы госбезопасности ночной клуб

Напомним, Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября после незаконного проникновения в страну из Украины и сразу объявил голодовку в тюрьме. Он осужден на шесть лет лишения свободы по двум уголовным делам и является обвиняемым еще по нескольким уголовным делам.

20 ноября оппозиция добилась перевода Саакашвили их тюремной больницы в Горийский военный госпиталь, после чего на 50 день бывший президент прекратил голодовку. Теперь его сторонники настаивают на том, что Саакашвили после голодовки требуется многомесячная не только физическая, но и моральная реабилитация, обязательно вне стен тюрьмы и желательно в зарубежной клинике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER