14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании надеются выполнить спущенный ЕС норматив по вакцинации

Вакцинация против коронавируса в Испании
ИспаниивкоронавирусапротивВакцинация
Вакцинация против коронавируса в Испании
Изображение: (сс) Administración del Principado de Asturias

Задача по вакцинации против коронавируса 70% населения Испании к концу лета 2021 года остается неизменной, несмотря на проблемы, возникшие с вакцинами, заявил премьер-министр Испании Педро Санчес 14 апреля в ходе выступления в парламенте, сообщает газета ABC.

«Мы собираемся привить от коронавируса всех желающих», — заявил Санчес.

Он также отметил, что Испания получит в течение года более 182 млн. доз различных вакцин от коронавируса, что даст возможность сделать прививки любому жителю страны, несмотря на то, что в последние недели с рядом вакцин возникли проблемы. В частности, препараты AstraZeneca центральное правительство дало распоряжение применять только к людям старше 60 лет, но младше 70-ти. Также было приостановлено использование вакцин Janssen, производимую филиалом американский компании Johnson & Johnson, из-за возможных побочных эффектов.

Однако, подчеркнул премьер-министр, нельзя ослаблять бдительность потому, что коронавирус никуда не делся.

«Новая четвертая волна (коронавируса — прим. ИА Красная Весна) уже выдала свои первые предупреждения», — пояснил Санчес.

По словам Санчеса, темпы вакцинации населения Испании «ускорятся в течение апреля». Таким образом, подытожил глава правительства Испании, «цель, поставленная Европой — охватить 70% населения прививками (против коронавируса — прим. ИА Красная Весна) к концу этого лета, будет достигнута».

Напомним, с начала пандемии в Испании зафиксировано 3,38 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий заражения скончались около 76,6 тыс. человек.

С декабря 2020 года, когда началась кампания по вакцинации жителей Испании, было сделано более 11 млн прививок. Полную вакцинацию прошли 3,1 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER