logo
Новость
/ Москва

Маргарита Симоньян назвала ценности США «современным нацизмом»

Советский плакат. По гитлеровскому пути …одна дорога, один конец… (фрагмент)Советский плакат. По гитлеровскому пути …одна дорога, один конец… (фрагмент)

Американцы искренне верят, что согласно божественному предначертанию, США должны господствовать над всем миром, заявила главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян 12 марта в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия-1».

Во время дискуссии в студии журналистка отметила, что убежденность американцев в своем превосходстве над другими народами имеет глубокие исторические корни.

«Давайте вспомним совершенно американскую, сугубо американскую историю, сформулированную давным-давно, которая называется „Manifest Destiny“ (явное предначертание — прим. ИА Красная Весна). Это идея о том, что американцам богом дано завоевать эту землю. Богом дано. Это предначертание, это судьба, <…> предначертанная им свыше. Эта теория, понятно, что негласно, но так или иначе в голове сидит до сих пор», — подчеркнула Маргарита Симоньян.

Она добавила, что подобные убеждения представляют собой «современный нацизм». «На самом деле, американцы люди высоких ценностей и очень принципиальные люди <…> Проблема в том, что одна из этих ценностей заключается в том, что эти ценности распространяются только на них. Понимаете, даже когда простые американцы возмущаются войне, которую они ведут где-то — они возмущаются тому, что на это тратится много денег и что там гибнут их солдаты, а что там гибнут другие люди, <…> их это не касается. Эти ценности — это такой современный нацизм с другим лицом просто. Эти ценности распространяются на эти 300 миллионов граждан, а все остальные будут под бременем белого человека жить так, как им скажут. И что произойдет с ними по ходу пьесы, никого не волнует», — отметила главный редактор RT.

Напоминаем, что во время передачи Маргарита Симоньян заявила, что в 90-е годы она вместе с другими росийскими детьми ездила в США для обучения. Американцы планировали сделать из школьников будущих лидеров России, которые при этом будут ориентироваться исключительно на интересы и ценности США.