Жительницы Волновахи рассказали, как украинские военные грабили жилые дома

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Укрофашистская армия

Украинские националисты грабили жилые дома, когда отступали из Волновахи, рассказали местные жительницы, сообщает 29 марта РИА Новости.

Украинские военные забирали из домов самое ценное: золото, деньги и теплые вещи.

«Всё не очень ценное они оставляют. А телефоны, золото, деньги и теплые вещи забирали. Вот здесь, на мосту, рассказывали очевидцы, стоял БТР подбитый, украинский солдат лежал убитый, и возле него в носовом платочке куча золота. Ходили, грабили по домам. Но сейчас уже брать нечего, в государственных предприятиях, магазинах — всё, что можно было растащить, уже растащили», — рассказала местная жительница.

И добавила, что местные жители еще питаются своими запасами, зарплаты сейчас не получают, однако «какие-то сбережения остались».

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР, которые провозгласили ее еще в 2014 году, отказавшись подчиниться нацистскому правительству, совершившему в стране госпереворот.

24 февраля Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Силы ДНР при поддержке российской армии уже заняли целый ряд населенных пунктов в границах бывшей Донецкой области, в том числе стратегически важный райцентр Волноваха между Донецком и Мариуполем. В Мариуполе с марта идут бои с украинскими националистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER