6
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Биологические исследования
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

NRGene создала инструмент на основе ИИ для генотипирования сои

Изображение: (сс) solboechi
Слева соя, справа пшеница
Слева соя, справа пшеница
Слева соя, справа пшеница

Мировой лидер в области геномного анализа на основе искусственного интеллекта для исследований и селекции NRGene недавно объявила о запуске продукта Soy SNPro, 6 октября сообщает AgNews.

Soy SNPro — это полностью готовое решение для генотипирования сои США, Канады и Южной Америки, на долю которых в совокупности приходится 92% от общего мирового производства сои. Решение разработано на основе NRGene SNPer, запущенного в 2020 году.

Селекционеры широко используют генотипирование, чтобы идентифицировать и выбирать отдельные культурные растения или домашний скот с благоприятным генетическим содержанием. Многие селекционные компании тратят значительную часть своего бюджета селекционной программы на процессы генотипирования.

«Мы рады запустить SNPro и помочь селекционным компаниям и организациям любого размера получить конкурентное преимущество, продвигая свои программы в направлении геномной селекции. Это позволит им быстрее разрабатывать новые элитные сорта за счет эффективного использования своих ресурсов», — сказал генеральный директор и основатель NRGene доктор Гил Ронен.

Университет Миссури одобрил Soy SNPro в рамках активной общественной программы селекции сои. Целью программы является переход от традиционных методов селекции к молекулярным методам для получения высокоурожайных сортов сои с множеством ключевых коммерческих характеристик, таких как устойчивость к болезням и улучшенное качество семян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER