logo
Новости
/ Москва

Пресс-секретарь Путина: новые санкции — это попытка повлиять на выборы

Франсиско де Гойя. Марионетка (фрагмент). 1791

Заявление по поводу новых антироссийских санкций сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 29 января, сообщает Интерфакс.

«Мы действительно считаем, что это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние», — заявил Песков.

С другой стороны, пресс-секретарь считает что «кремлевский доклад» не является новой волной санкций. И вообще — не способен осуществить серьезного влияния на Россию. Но Кремль внимательно проанализирует его для обеспечения интересов российских компаний.

Напомним, что так называемый «кремлевский доклад» — это широко рекламируемый западными СМИ пакет санкций. Целью которого являются высокопоставленные российские чиновники и олигархи. Что, по задумке авторов, должно спровоцировать недовольство правящей элиты. Также предполагаются меры давления на российский оборонный комплекс. Пакет санкций подготовлен Министерством финансов и Государственным департаментом США. Подписан президентом Трампом он был еще в прошлом году, но только сейчас представлен конгрессу. В санкционный список может входить до 400 человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER