logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Железнодорожные аварии
Новость, / Исламабад

Транспортные аварии в Пакистане. Число жертв растет

Железнодорожная аварияЖелезнодорожная авария
pixabay.com

16 человек погибли и 84 получили увечья разной степени тяжести в результате столкновения пассажирского поезда Akbar Express с товарным составом на железнодорожной станции в городе Садикабад, сообщает 11 июля газета Dawn.

Как заявил министр железнодорожного транспорта, по предварительной оценке, авария вызвана «человеческим фактором». Переключивший для скорого поезда стрелку работник направил пассажирский экспресс в тупик, где он врезался в стоявший там товарняк.

Спасательные бригады продолжают разбор завалов, под которыми обнаруживаются все новые жертвы. Власти объявили, что родственникам погибших пассажиров будет выплачена компенсация в размере 1,5 млн рупий, а пострадавшим — 500 тысяч.

Сегодня же, по информации издания, другая авария на автомобильной трассе Пешавар-Исламабад унесла жизни 11 человек. Выжили, но получили серьезные травмы еще 46 пакистанцев. Полиция возлагает вину на водителя, который не справился с обгоном трейлера на мокрой дороге, в результате чего автобус перевернулся.

По свидетельствам пассажиров, шофер непрерывно разговаривал по телефону и жевал гашиш, игнорируя их просьбы сконцентрироваться на вождении машины. Против него возбуждено уголовное дело.