logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и США
/ Москва

Генерал: заявление Stratfor о проблемах С-400 это «зубовный скрежет»

С-400С-400
(сс) Goodvint

Утверждение американских экспертов об обнаружении уязвимых мест комплекса ПВО С-400 опроверг генерал армии в отставке Владимир Михайлов 16 июля в интервью RT.

«Правда в том, что наши „Триумфы“ способны эффективно отражать массированные налеты всех современных средств воздушного нападения», — заявил эксперт.

Михайлов отметил, что комплекс рассчитан на работу при любых климатических и погодных условиях. Эксперт подчеркнул, что С-400 хорошо справляется и с попытками противника организовать радиоэлектронное подавление.

Читайте также: C-400 могут отправить Турцию за «точку невозврата» — Die Welt

По поводу уничтожения ракет, выпущенных по позициям самого комплекса, генерал отметил, что их «должны сбивать зенитные ракетные комплексы «Панцирь С-1»… Они по штату есть в каждом полковом комплекте «Триумфов»».

Михайлов подчеркнул, что Турция уже приобрела комплексы и отметил, что «американцам остается только скрежетать зубами».

Напомним, 15 июля аналитическое агентство Stratfor выпустило доклад, в котором разбирались боевые возможности российского комплекса ПВО С-400. Отметив разнообразные сильные стороны комплекса американские эксперты в качестве основного уязвимого места назвали уязвимость в отсутствии поддержки других систем ПВО.

Отметим, повышенное внимание к комплексу С-400 вызвано начавшимися поставками пусковых установок этого типа в Турцию.