22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции оценили разрыв отношений России и НАТО

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Анкара выступает за сохранение диалога между Россией и НАТО, которые ранее разорвали отношения, заявил пресс-секретарь турецкого МИД, посол Танжу Билгич, сообщило 21 октября Anadolu.

По его словам, главной целью Турции является сохранение «открытыми каналы диалога между НАТО и Россией». Билгич подчеркнул, что это для Анкары в приоритете.

«Это наш главный приоритет. В своих посланиях нашим союзникам по НАТО и России мы заявляем, что следует использовать инструменты диалога, в том числе Комитет Россия-НАТО», — сказал посол.

Напомним, 18 октября 2021 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке российского постоянного представительства при НАТО. Кроме того, деятельность информационного бюро альянса в Москве и военной миссии связи НАТО также были приостановлены.

Непосредственным поводом для этого стало сокращение численности российской миссии при НАТО. Лавров подчеркнул, что НАТО не заинтересовано «ни в каком равноправном диалоге, ни в какой совместной работе».

В Кремле также отметили отсутствие диалога НАТО и России, более того, альянс постоянно заявляло намерении сдерживать Москву. «Мы неоднократно говорили, что танго танцевать в одиночку невозможно, и мы этого делать не собираемся», — заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина.

Читайте также: Россия не будет в одиночку танцевать танго с НАТО — Песков

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER