1. Реальная Россия
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Российская женщина-космонавт рассказала о предстоящем полете на Crew Dragon

Анна Кикина
Анна Кикина
Анна Кикина

Полет российского космонавта на американском корабле Crew Dragon запланирован на осень 2022 года, заявила женщина-космонавт Анна Кикина 27 декабря в эфире телеканала «Россия-24».

«Какие были мои чувства, когда я узнала по полёте на Crew Dragon? Радостные. Я подумала, ну вот, отлично, моё время пришло. Готовимся дальше», — подчеркнула Кикина.

По ее словам полет на американском корабле произойдет в сентябре или октябре 2022 года. Она отметила, что этот полет будет необычным в том смысле, что при возвращении на Землю, корабль не приземлится на землю, как это происходит с российским «Союзом», а приводнится в океан.

«К этому готовишься. Ну, а при подготовке особенность в том, что все инструкторы разговаривают с тобой не на русском языке», — добавила она.

Кикина рассказала, что ее подготовка к полету будет проходить в США. Она уже прошла первый этап тренировок, а второй будет проходить в 2022 году. Она высказалась, что доверяет американскому кораблю и сейчас она эту технику изучает.

«Я ее изучаю, чтобы понимать, как она работает, чтобы представлять весь процесс, развивающийся уже непосредственно в полете», — заключила она.

Напомним, Кикина — единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса на данный момент. Она первой в России полетит на МКС на корабле Crew Dragon в составе экипажа Crew-5.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER