26
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о базовом доходе семьям с детьми предложила «Справедливая Россия»

Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900
Кассат Мэри. Мать и дитя. 1900

Проект закона, устанавливающего ежемесячный базовый доход семьям с несовершеннолетними детьми, отправил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов на рассмотрение в кабинет министров РФ, 26 августа сообщает ИА REGNUM.

По данному законопроекту предполагаются ежемесячные выплаты по 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, в которой растут дети до 18 лет.

«Таким образом, семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц. На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей — пока младшему из детей не исполнится 18 лет», — рассказал Миронов.

По данному проекту планируется проводить ежегодную индексацию пособий на уровне инфляции. По подсчетам депутатов, такие пособия могут получить около 60 млн человек. Если пройдет утверждение такого предложения фракции, то государству каждый год нужно будет тратить 7,2 трлн рублей из федерального бюджета на семейную политику.

Депутаты «Справедливой России» также параллельно предложили в кабинет министров два законопроекта, подтверждающих возможность осуществления закона о помощи семьям. Например, они предложили аннулировать Фонд национального благосостояния и создать Фонд национального сбережения, к тому же прекратить возмещать НДС экспортерам сырьевых ресурсов.

Напомним, предложение о вводе пособий для семей с детьми справедливороссы делали еще в июне. Только тогда расчеты показали количество необходимых средств — 18 трлн рублей, эксперты считают, что пока такую сумму средств невозможно выделить из бюджета страны.

Хотелось бы верить, что депутаты реализуют мечты многих семей, и эта идея не останется просто популистской перед выборами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER