На помощь по соцконтрактам в Ростовской области выделили 130 млн рублей

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Около 130 млн рублей выделили в Ростовской области в апреле для поддержки малоимущих граждан, заключивших социальные контракты. Об этом сообщили 20 апреля в пресс-службе губернатора региона.

«Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение о выделении из областного бюджета почти 130 млн рублей на оказание государственной социальной помощи малоимущим жителям Ростовской области в апреле. Средства получат более 4,2 тысячи дончан, заключивших социальные контракты», — сказано в сообщении.

Социальный контракт является безвозмездной формой господдержки. Она помогает гражданам в поиске работы, открытии своего дела, ведении личного подсобного хозяйства. В Ростовской области эта форма господдержки действует с 2013 года.

В 2022 году такой помощью в регионе воспользовались около 11,9 тысячи человек. На эти цели из областного бюджета было затрачено почти 174 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в апреле в Ростовской области выделили более 71 млн рублей для оказания адресной социальной помощи малоимущим жителям. Поддержка будет оказана почти 7,5 тысячи семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»