1. За рубежом: реальный мир
  2. Культура в Японии
Сага, / ИА Красная Весна

«Золотая чайная комната» Хидэёси воспроизведена в юго-западной Японии

Изображение: (сс) David Boté Estrada
Чай
Чай
Чай

Широкой публике стало доступно посещение знаменитой «золотой чайной комнаты», которая, как считается, была построена по приказу японского феодального военачальника XVI века Тоётоми Хидэёси, а в наше время была воспроизведена и выставлена в музее города Карацу, на юго-западе Японии, 9 апреля пишет Jiji Press.

Потолок, стены и другие части чайной комнаты покрыты в общей сложности примерно 16 500 кусочками сусального золота площадью около 11 см². Чайная комната имеет площадь около 4,8 м², пол покрыт красной шерстяной тканью и оборудован красными шелковыми ширмами «сёдзи».

Отметим, что «комната» может быть собрана и разобрана для транспортировки. Реставрация обошлась примерно в ¥36 млн.

В начале мая в замке-музее префектуры Сага в Нагое начнется платная программа, в рамках которой посетители смогут насладиться зеленым чаем «маття». Музей также станет одним из пунктов программы.

Напомним, по данным историков префектуры Сага, первоначальная золотая чайная комната использовалась для таких мероприятий, как чайная церемония в Императорском дворце Киото в 1586 году. Во время вторжений Хидэёси в Корею в конце 16 века комната была перевезена в замок Нагоя в Карацу, где устраивались чайные церемонии для феодалов, купцов и членов миссий из-за границы. Замок использовался как база для вторжений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER