1. Социальная война
  2. Беженцы в Курдистане
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии выстраивают отношения с курдской иммигрантской общиной из Турции

Изображение: (сс) www.flickr.com
Эмблема полиции Японии
Эмблема полиции Японии
Эмблема полиции Японии

Бесплатную газету для курдской общины в Японии начал выпускать полицейский участок в одном из пригородов Токио, сообщает 1 января «Kurdistan 24».

В Японии проживает небольшая община курдов, состоящая примерно из 2500 человек. Большинство из них живут в Японии с 1990-х годов, когда сотни курдов бежали с Ближнего Востока.

Крупнейшая курдская община Японии находится в промышленном городе Кавагути, расположенном к северу от Токио в префектуре Сайтама.

Ваккас Колак, преподаватель курдского языка Токийского университета иностранных исследований и генеральный секретарь японо-курдской культурной ассоциации, сообщил, что бесплатная ежемесячная газета издается местной полицией в Кавагути для курдов пока на турецком языке, а вскоре будет издаваться на курдском.

Профессор добавил, что Кавагути — японский город с наибольшим количеством иностранцев, в том числе выходцев из Китая, Кореи, Вьетнама, Непала и Филиппин. Поэтому местная полиция начала выпускать бесплатную газету на разных языках, чтобы интегрировать мигрантов в японское общество.

По сведениям информационного агентства Kyodo, полицейское управление в 2017 году начало распространять бесплатные ежемесячные газеты на английском и китайском языках. Через год начался выпуск газеты на турецком языке.

«Мы, японско-курдская культурная ассоциация, сделали всё возможное для сотрудничества с местными властями и полицией. Мы даже иногда выходим в совместное патрулирование по городу, чтобы улучшить имидж курдов», — добавил Колак.

Японско-курдская культурная ассоциация планирует встретиться с мэром Кавагути в следующем месяце, чтобы обсудить просьбу мэра города к японскому министерству юстиции о предоставлении курдским беженцам разрешения на работу в городе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»