1. Социальная война
  2. Стихийные бедствия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Kyodo: в Японии с апреля появится экстренная видео-связь

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Сотовая связь
Сотовая связь
Сотовая связь

Систему высокоскоростной связи Public Safety LTE для ликвидации последствий стихийных бедствий представит министерство внутренних дел и связи Японии в апреле 2024 года, 25 сентября сообщает агентство Kyodo News со ссылкой на осведомленные источники.

Предполагается, что новая система позволит в чрезвычайных ситуациях обмениваться «живыми» изображениями и другой информацией, такой как данные о местоположении. Предполагается, что новая система позволит ускорить поисково-спасательные работы за счет более бесперебойной и быстрой связи.

Пользоваться системой смогут местные органы власти, полиция, пожарные службы, а также силы самообороны Японии. Разработка должна помочь решить проблему координации действий различных организаций в экстренных ситуациях.

Отмечается, что подобные системы уже действуют в Южной Корее и США. Японское министерство намерено испытать систему до конца финансового года (заканчивается в марте 2024 года). В островной стране подготовкой занимается компания Internet Initiative Japan.

Предполагается, что систему будут использовать представители ответственных ведомств для отправки мультимедийных сообщений и проведения онлайн-встреч с кризисными штабами по ликвидации последствий стихийных бедствий. Это станет частью усилий правительства по цифровой трансформации системы управления.

Internet Initiative воспользуется существующими каналами связи японских операторов NTT Docomo и KDDI. Эти две системы будут резервировать друг друга на случай аварии или перегрузки одной из них. Для доступа к сети необходимо подключить специальную сим-карту в любой смартфон.