Украинские войска обстреляли школу в Ясиноватой

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Киевский террор
Киевский террор
Киевский террор

Школу в Ясиноватском районе обстреляли украинские силовики, 16 октября сообщил глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко на своем канале в мессенджере Telegram.

Обстрелу подверглась Яковлевская школа. Огонь повредил окна и фасад здания, но обошлось без пострадавших.

В целом за неделю в Ясиноватой были повреждены обстрелами две школы и детский сад.

В феврале 2022 года украинские силовики резко активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых были вынуждены обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

На освобожденных землях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в период с 23 по 27 сентября прошли референдумы, на которых большинство жителей поддержали воссоединение с Россией. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER