logo
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Казань, / ИА Красная Весна

Глава Татарстана увидел большой потенциал сотрудничества с Южной Кореей

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
kremlin.ru

Разносторонний круг вопросов взаимодействия был обсужден на встрече главы Татарстана Рустама Минниханова и чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея У Юн Гыном, 29 сентября сообщает пресс-служба главы Татарстана на официальном сайте.

Рустам Минниханов сообщил, что по его оценке, Татарстан может заинтересовать Южную Корею в сотрудничестве по таким направлениям, как машиностроение, производство и передача энергии, нефтехимия и нефтепереработка, информационные технологии, сотрудничество в автостромобилестроительной индустрии. Интерес со стороны главы Татарстана вызывает также и взаимный поток туристов. Для удобства туристов Рустам Минниханов предложил создать авиамаршруты в Европу с пересадкой в Казани.

В ответ посол У Юн Гын поблагодарил принимающую сторону за оказанный ему прием и поддержку в организации фестиваля южнокорейского кино о тхэквондо и проведения соревнований по тхэквондо, которое составляет гордость народа Южной Кореи.

Напомним, что ранее посол У Юн Гын посещал республику 27 июня 2018 года во время проведения чемпионата мира по футболу и встречался с Рустамом Миннихановым.