Член избиркома округа в штате Аризона подал в отставку

Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502
Иероним Босх. Фокусник (фрагмент). 1502

В преддверии обнародования результатов аудита выборов в округе Марикопа о своем уходе в отставку с 5 ноября объявил член Наблюдательного совета (выполняющего функции избиркома) округа Марикопа Стив Чакри (Steve Chucri), сообщил 22 сентября сайт The Gateway Pundit.

Чакри объявил об этом вечером 21 сентября, через несколько часов после того, как сайт The Gateway Pundit опубликовал аудизаписи переговоров между Чакри и требующими аудита выборов гражданами Аризоны. На аудиозаписи разговоров, состоявшихся еще в декабре — январе, в частности, слышно, что Чакри назвал проводимую округом Марикопа проверку результатов выборов «ерундой».

Он также заявил, что его коллеги, другие члены избиркома округа Билл Гейтс и Джек Селлерс могут бояться аудита из-за того, что они еле-еле выиграли свои выборы. Подразумевалось, что неизвестно, насколько честно они выиграли и не покажет ли аудит, что они на самом деле проиграли.

Чакри также в декабре заявлял избирателям, что считает, что на выборах имела место «многосторонняя» фальсификация, включающая мертвых избирателей и сбор бюллетеней — то, что на основании показаний свидетелей утверждали борцы за честные выборы еще в декабре. «Я думаю, что это было сделано путем голосования умерших. Я считаю, что это было многогранно», — заявил Чакри о результатах выборов.

Зимой Чакри говорил, что его самая большая ошибка заключалась в том, что он поверил Хикману (еще одному члену избиркома округа), что они не могут проверить более 2% бюллетеней, и что у Хикмана «просто не хватило смелости».

В своем письме Чакри не заявляет, что аудиозаписи фальшивые или он такого не говорил. Он написал в своем заявлении об отставке: «Фиксация результатов выборов 2020 года и их последствия вышли из-под контроля. В последние дни выяснилось, что мои слова о разногласиях с некоторыми из моих коллег по поводу аудита выборов 2020 года были записаны. Комментарии, которые я сделал, были в очень неспокойное время».

При этом он утверждает, что на самом деле имел в виду вовсе не то, что тогда сказал: «Картина, которую некоторые люди пытаются нарисовать о прикрытии, мошенничестве и прочей чепухе в отношении моих коллег и меня, просто ложна. Не было никакого прикрытия, выборы не были украдены. Байден выиграл».

Справедливости ради отметим, что на аудиозаписях Чакри не говорил, в чью пользу, по его мнению, голосовали мертвые избиратели. Возможно, он считал, что они проголосовали за Трампа.

Напомним, 24 сентября в 13:00 по времени штата Аризона в сенате штата состоится оглашение основных результатов полного судебного аудита выборов в округе Марикопа, а значит, и в штате Аризона. Демократы (Байден) по официальным данным выиграли округ впервые за полвека, при том что число голосов за Трампа резко выросло по сравнению с выборами 2016 года.

По словам одного из идеологов аудита Джована Пулитцера результаты показывают не только массивные фальсификации голосов всех видов, но и доказывают наличие заговора по свержению легитимной власти в США (подробностей он в своем радиошоу не раскрывал).

После публикации результатов аудита также смогут говорить о ходе аудита все добровольцы, участвовавшие в его проведении. А для пересчета бюллетеней понадобились тысячи человеко-часов работы добровольцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER