1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Переговоры по выборам в Боснии завершатся к 25 января — лидер ХДС Боснии

Изображение: (cc) council.gov.ru
Драган Чович
Драган Чович
Драган Чович

Председатель партии «Хорватское демократическое содружество» ХДС Боснии и Герцеговины (БиГ) Драган Чович заявил, что встречи с представителями Евросоюза и США по Закону о выборах БиГ должны быть завершены к 25 января, 14 января сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

«Я думаю, что на следующей неделе у нас есть несколько договоренностей о том, что примерно 23, 24, 25 января должны состояться заключительные переговоры по теме Закона о выборах в БиГ с представителями европейской и американской администраций в соответствии с соглашением в Мостаре», — сказал Чович.

После этого, добавил он, будут проведены дальнейшие приготовления, включая незначительные изменения в конституцию Боснии и Герцеговины, чтобы можно было провести выборы.

ХДС БиГ объявила, что Чович встретился сегодня с мэрами от этой партии в Купресе, а также присутствовали хорватские министры Наташа Трамисак, министр регионального развития и фондов ЕС Томислав Чорич, министр экономики и устойчивого развития.

На этой встрече было отмечено, что существует огромный потенциал приграничного сотрудничества, результатом которого станут большие возможности для развития и улучшения жизни посредством экономических, инфраструктурных и других проектов.

На встрече также обсуждалась помощь муниципальным, городским и уездным властям как в экономическом плане, так и в подаче заявок и использовании фондов ЕС, говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER