23
апр
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Исламисты в Сирии разоружены благодаря России (фото)

О сдаче сирийской армии оружия террористическими группировками в рамках договоренностей с российской стороной 23 апреля сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Свои арсеналы сдали группировки Тахрир Аш-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Джейш Аль-Ислам, Асуад Шаркия, силы Ахмад Аль-Абдо, Джейш Тахрир Аш-Шам, Харакат Ахрар Аш-Шам (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Это произошло в районе Восточный Каламун на северо-востоке провинции Дамаск.

Источник также сообщил о прибытии террористических группировок Ахмад Аль-Абдо и Лива Шухада Аль-Карьятейн (организации, деятельность которой запрещена в РФ) на направление Аль-Танаф после соглашения о выходе исламистов из района Восточной Каламун.

Ранее начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил о 30 единицах бронетехники, трех пикапах с крупнокалиберными пулеметами, 36 противотанковых гранатометах, 20 крупнокалиберных пулеметах, 23 оперативно-тактических ракетах, 111 минах, 60 ручных гранатах и более 63 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию, сданных в Восточном Каламуне. Под охрану армии также были сданы склады с большим количеством боеприпасов различного типа.

Кроме того, сообщалось об обыске боевиков на пункте сбора в поселении Ар-Рухейба в Восточном Каламуне. Были изъяты нательные пояса со взрывчаткой и боеприпасы, которые боевики пытались провезти с собой во время вывода в провинцию Алеппо.

Арсенал исламистов, сданный в Восточном Каламуне
КаламунеВосточномвсданныйисламистов,Арсенал
Арсенал исламистов, сданный в Восточном Каламуне
Изображение: Источник ИА Красная Весна в Сирии
Танки исламистов, сданные в Восточном Каламуне
КаламунеВосточномвсданныеисламистов,Танки
Танки исламистов, сданные в Восточном Каламуне
Изображение: Источник ИА Красная Весна в Сирии
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER