1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Кузбасс» взял очки с «Уральским Трубником» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Выездной победой кемеровского «Кузбасса» завершился матч с первоуральским «Уральским Трубником» в XVII туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 26 января на стадионе «Уральский трубник» в Первоуральске.

«Кузбасс» с первых минут перехватил инициативу, оформив к 4-й минуте два быстрых гола. «Трубник» сумел ответить лишь на 7-й минуте — кемеровская защита упустила из виду Максима Иванова, который забил свой второй мяч в суперлиге, застав врасплох вратаря гостей Артема Катаева — 1:2.

С 15-й по 19-ю минуты «Кузбасс» выдал новую голевую порцию, на что первоуральцы отреагировали голом Артема Вшивкова с пенальти под самый перерыв — 2:4. На последней секунде первого тайма Владислав Тарасов также мог увеличить счет с пенальти до пяти забитых мячей, но голкипер «Трубника» Евгений Тололо лишил его такой возможности.

В первой половине второго тайма первоуральцы закусились и не позволяли «Кузбассу» раскатиться в своей штрафной. На 56-й минуте кемеровчане лишились одного игрока — до конца игры был удален Даниил Яковлев, грубо помешавший взятию ворот хозяевами. А на 67-й минуте Вшивков сократил разрыв с гостями до минимального со свободного удара — 3:4.

Только на 74-й минуте кемеровчанин Артем Репях обработал дальний заброс и, опередив игроков обороны, вновь увел свою команду в отрыв — 3:5. А на 86-й минуте напротив ворот «Трубника» защита непредусмотрительно оставила без опеки Владислава Тарасова — 3:6.

«Уральский Трубник» (Первоуральск) — «Кузбасс» (Кемерово) 3:6 (2:4)

Голы забивали: Максим Иванов (7), Артем Вшивков (41,67) — Александр Егорычев (1,15), Вячеслав Швецов (3,19), Артем Репях (74), Владислав Тарасов (86).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER