1. Политическая война
  2. Военный переворот в Судане
Хартум, / ИА Красная Весна

«Санкции бесполезны» — глава военных Судана ответил США

Изображение: kremlin.ru
 Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан
Абдель Фаттах аль-Бурхан

Глава Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан заявил, что не боится санкций США и их союзников, обвиняющих суданских военных в нарушении прав человека, 13 февраля передает Al-Jazeera.

«Санкции бесполезны, как и их угрозы», — заявил аль-Бурхан в первом интервью государственному телевидению с переворота октября 2021 года.

Аль-Бурхан отметил, что Вашингтон «получает неверную информацию» о числе погибших в результате массовых беспорядков и действиях суданских военных по подавлению протеста.

Глава военных Судана сообщил, что взял под личную ответственность за расследование смертей протестующих. У военных есть подозрения в причастности «сторонних групп» к гибели участников протеста.

По информации «Комитета врачей Судана», на которые опираются в том числе официальные лица США, в результате столкновений с полицией и военными в Судане с октября 2021 года погибли 79 демонстрантов.

Напомним, 25 октября 2021 года военные Судана во главе с генералом аль-Бурханом захватили власть, разогнали Суверенный совет и правительство Абдаллы Хамдока. Сам премьер-министр был помещен под домашний арест.

Захват власти произошел на фоне многотысячных протестов, которые не прекратились после переворота. Под давлением «улицы» и международных «партнеров» военные пошли на переговоры о возвращении власти гражданским силам.

Читайте также: Военные Судана пообещали передать власть гражданскому правительству

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER