2
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

В ВОЗ назвали факторы, которые усилят вторую волну коронавируса

Факторы, влияющие на интенсивность второй волны пандемии коронавируса, перечислила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 2 июня в интервью порталу стопкоронавирус.рф.

Вуйнович отметила, что в настоящее время нет вакцины и чудодейственного лекарства, не выработан иммунитет, значит, вирус продолжает существовать среди людей. Степень воздействия второй волны зависит от подготовленности системы здравоохранения и чуткости самих людей к росту заболеваемости. Сила второй волны коронавируса зависит от способности быстро реагировать и лечить пациентов, выявлять 90% контактов и изолировать в течение 72 часов.

Представитель ВОЗ напомнила, что в зоне наибольшего риска находятся люди в закрытых коллективах — в интернатах, больницах.

На вопрос, должна ли вакцинация против COVID-19 быть обязательной или по желанию, Вуйнович ответила, что ответ появится, когда будет больше информации о вирусе, а также ученые поймут, как вырабатывается общий иммунитет у граждан.

По ее словам, прививка наиболее необходима тем, кто может заразиться в силу особенностей своей профессии, прежде всего, врачам, а также находится в зоне риска из-за течения опасных смертельных заболеваний. Решение должны принимать власти страны.

Альберт Анкер. У аптекаря.
Альберт Анкер. У аптекаря.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER