Погиб «отец побед над боевиками в Сирии» — журналист Поддубный о Сулеймани

Изображение: sayyed shahab-o- din vajedi
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Убийство Сулеймани — это нападение на Иран, написал российский военный журналист Евгений Поддубный 3 января в своем Telegram — канале.

Поддубный встречался с главой элитных сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Ирана генералом-майором Касемой Сулеймани в Сирии. Генерал тогда с интересом общался в журналистами и рассказал об обстановке в Сирии, потенциале ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), о ситуации в регионе.

Евгений Поддубный уверен, что Сулеймани для Ирана — «отец побед над боевиками в Сирии», и пользуется огромной популярностью в Иране.

По мнению журналиста, убийство Сулеймани — это нападение на Иран, а «власти США плевать хотели на судьбы миллионов в регионе. У каждого американского президента должна быть своя война».

Напомним, Касем Сулеймани возглавлял элитное подразделение «Аль-Кудс», входящее в состав Корпуса стражей исламской революции. Он был убит вечером 2 января в результате авиаудара, санкционированного президентом США Дональдом Трампом.

3 января президент Ирана Хасан Рухани сказал, что «после мученической смерти Сулеймани Иран будет с еще большей решительностью противостоять американскому экспансионизму и защищать свои исламские ценности».

3 января директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в своем telegram — канале сообщил, что «иранцам не остается ничего другого, чем как-то ответить на этот удар, потому что это касается их престижа. Если сейчас они ничего не сделают, это будет крупный удар по руководству страны в глазах иранского общества».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER