В Кабардино-Балкарии спасли беременную со 100%-ным поражением легких

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Беременная женщина со стопроцентным поражением легких была вылечена врачами Кабардино-Балкарии (КБР), 18 ноября сообщается в пресс-службе главы и правительства региона.

«Медики Межрайонной многопрофильной больницы (ММБ) в Нарткале почти три месяца боролись за жизнь 30 летней пациентки, которая 57 дней была подключена к системе искусственного кровообращения (ЭКМО)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 23 июля пациентка, будучи на восьмом месяце беременности, поступила в отделение опасных инфекций с дыхательной недостаточностью, вызванной коронавирусной пневмонией.

Врачами было принято решение об экстренном родовспоможении, после чего она была переведена на респираторную поддержку неинвазивной вентиляции. Состояние продолжало ухудшаться.

В середине августа пациентка была переведена на ИВЛ, после чего у нее произошла остановка сердца. Женщину удалось спасти в результате реанимационных мероприятий. После чего она 57 дней находилась на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

«Ситуация была настолько нестандартной, что мы ежедневно консультировались со специалистами ГКБ № 15 им. О. М. Филатова, национального мединского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова, а также главными специалистами пульмонологом, инфекционистом, анестезиологом-реаниматологом Минздрава КБР», — поделился главный врач ММБ Фатима Хачетлова.

На сегодняшний день, женщина находится на реабилитации в отделении постковидных больных на базе подразделения ММБ в Лескенском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»