США могут попытаться при помощи НАТО поджечь Азиатско-Тихоокеанский регион

Александр Дейнека. Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Александр Дейнека. Китай на пути освобождения от империализма. 1930
Александр Дейнека. Китай на пути освобождения от империализма. 1930

Дальнейшее расширение НАТО, в том числе за счет азиатских стран, может поджечь весь Азиатско-Тихоокеанский регион, 13 мая пишет газета Global Times.

Ранее власти Финляндии и Швеции заявили, что намерены в ближайшее время вступить в НАТО.

Газета отмечает, что фатальный дисбаланс в архитектуре европейской безопасности привел континент к великим потрясениям и полноценной катастрофе. Это должно стать уроком для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, указали в Global Times.

В китайском издании с тревогой пишут о том, что совсем недавно разведывательное управление Южной Кореи присоединилось к Центру киберзащиты НАТО в качестве первого азиатского участника.

И Южная Корея, и Япония были приглашены на саммит НАТО, который состоится летом. Это может сигнализировать о том, что азиатские союзники США и НАТО оформляют институциональное взаимодействие, констатировали в Global Times.

Издание считает, что США и НАТО, руководствуясь мышлением времен холодной войны, могут применить свою тактику превращения других регионов в пороховые бочки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С учетом уроков, извлеченных из украинского кризиса, страны Азиатско-Тихоокеанского региона должны объединить усилия, чтобы сказать «нет» иностранному вмешательству в регионе и начать строить свой собственный режим безопасности, считают в газете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER