7
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Демография в России
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский заявил о необходимости сокращения населения

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Нужно стремиться к тому, чтобы в семье был один ребенок, и тогда рост населения Земли остановится, 7 июня заявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале.

«Надо стремиться к тому, чтобы в семье был всего один ребенок, тогда рост населения на планете остановится: нас будет не 7 миллиардов, а 6-5-4-3-2-1. Может быть, 500 миллионов, и будут жить хорошо на Земле», — заявил политик.

Он обосновал свою позицию тем, что, если не остановить рождаемость, то рост населения продолжится, и тогда в середине века на планете будет жить 10 млрд человек. «И что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров?» — задается Жириновский мальтузианскими вопросами. Согласно его прогнозу, при таком бурном (на 30% — прим. ИА Красная Весна) росте населения Земли возможен только один сценарий: «планета будет задыхаться от вредных выбросов, войн, миллионы будут голодать и бедствовать».

«Мы не хотим такого будущего для человечества», — подытожил лидер ЛДПР.

Согласно официальным данным ООН, население Земли составляет почти 7,9 млрд человек и продолжает расти. Однако с 1990 года рост населения замедлился и сейчас составляет около 1% в год. По последним прогнозам ученых Вашингтонского университета, население Земли к 2100 году составит «всего» 8,8 млрд чел.

В России же, согласно данным Росстата, с 2017 года происходит нарастающая год от года убыль населения. В 2020 году убыль населения страны (без учета миграции) составила почти 689 тысяч человек. Суммарный коэффициент рождаемости (среднее количество рожденных детей на одну женщину) также падает с 2015 года и сейчас составляет катастрофические 1,5 единицы, тогда как для воспроизводства населения необходимо не менее 2,1. Последний раз коэффициент рождаемости в России поднимался выше 2,1 в 1988 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER