logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Самара, / ИА Красная Весна

В Самаре двух полицейских арестовали за взятку в 100 тысяч рублей

Начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по Самарской области и его заместителя постановил арестовать суд 21 февраля, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Полицейские подозреваются в получении взятки в размере 100 тыс. рублей. По версии следствия, взятку они получили от собственника одной из компаний Самары за содействие в заключении госконтрактов на сдачу лома и отходов черных и цветных металлов и на утилизацию государственных регистрационных знаков.

Сообщается, что указанную денежную сумму полицейские получили через посредника, который действовал в рамках оперативного эксперимента, организованного следователями СК РФ. Суд по ходатайству следователей отправил подозреваемых под арест.

Читайте также: В Краснодарском крае за взятку арестовали следователя полиции

Напомним, случаи получения взяток полицейскими происходят достаточно регулярно. Так, например, 31 января по подозрению в получении крупной взятки арестована начальник следственного отделения полиции по Крымскому району Краснодарского края. В этот же день в Новосибирске за взятку в крупном размере арестован руководитель межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области.

Читайте также: В Новосибирске за взятку задержан руководитель следственного отдела