11
март
2019
  1. Реальная Россия
  2. Универсиада-2019 в Красноярске
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярские власти рассказали о спортивной жизни после Универсиады

Старт-финиш
Старт-финиш
Старт-финиш
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Какой будет спортивная жизнь Красноярска и как будет использоваться наследие Универсиады рассказали участники пресс-конференции, состоявшейся 11 марта в главном пресс-центре Зимней универсиады-2019, сообщается на спортивном портале края kraysport.ru.

Участие в пресс-конференции приняли исполнительный директор Международной федерации студенческого спорта Эрик Сэйнтронд, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, директор проектного офиса компании «Норникель» Яна Гриб, заместитель директора алюминиевого дивизиона ОК «РУСАЛ» Александр Дроздов и двукратная победительница соревнований по горнолыжному спорту Зимней универсиады-2019, австрийская спортсменка Джессика Гфререр.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев обозначил как одну из приоритетных задачу использования спортивных объектов Универсиады-2019 как профессиональными спортсменами, так и физкультурниками. По его словам, спортивные объекты Универсиады могут использоваться и для зимних, и для летних видов спорта.

«У нас, благодаря Зимней универсиаде-2019, шквал звонков от родителей, которые хотят записать детей в спортивные секции. И в 2019 году мы увеличим количество занимающихся на 2 тысячи человек», — поделился информацией Алексеев.

Некоторые объекты, по словам министра, будут использоваться только для подготовки профессиональных спортсменов. Так, кластер «Сопка» с 1 января 2020 года будет работать как федеральный центр спортивной подготовки по фристайлу и сноуборду. Также министр отметил, что Универсиада даст большой толчок для проведения в Краснорске крупных спортивных мероприятий.

«Большая вероятность, что уже в следующем сезоне в Красноярске пройдут международные соревнования по фристайлу, керлингу, хоккею с мячом, лыжному ориентированию и сноуборду. Именно такие крупные мероприятия как Универсиада и другие международные соревнования дают колоссальный толчок для развития физической культуры и спорта», — подытожил Алексеев.

Кроме того, министр поделился планами участия Красноярска в борьбе за право проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году.

Напомним, что Россия впервые в своей истории принимает Зимнюю универсиаду в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 г. Студенческий спорт в принципе ближе к массовому народному спорту, который в России испытывает большие трудности и красноярцы закономерно расчитывают, что наследие Универсиады поможет им и их детям легче приобщаться к физкультуре и спорту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER