1. Война с историей
  2. Война в истории
Москва, / ИА Красная Весна

Запад вывел спецоперации по переписыванию истории на новый уровень — МИД РФ

Изображение: Александр Дицков © ИА Красная Весна
Вечный огонь, Ростов-на-Дону
Вечный огонь, Ростов-на-Дону
Вечный огонь, Ростов-на-Дону

Попытки переписать историю Великой Отечественной войны превратились в спецоперации с участием лидеров западных стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 30 марта, выступая в Совете Федерации на круглом столе «Информационная политика России и защита исторической правды».

«Наши зарубежные партнеры уже давно взяли за правило делать вид, что разгром нацизма произошел якобы без участия Советского Союза. Мы видим, как историческое знание, а за ним и общественное мнение становятся предметом настоящих информационных спецопераций с участием глав государств, министров иностранных дел», — подчеркнула Захарова.

По словам представителя МИДа, раньше лидеры государств брезговали сами участвовать в переписывании истории, однако сейчас всё поменялось.

Захарова отметила, что сейчас становится всё меньше живых свидетелей войны, оглядка на которых останавливала желающих перекроить историю на свой манер.

«Нас ждут страшные в этом смысле времена. Суть и причина этого одна — смена поколений. Они ждали, единственное, что их останавливало, это наличие свидетелей, которые могли встать и сказать, что это неправда», — отметила представитель МИД РФ.

Напомним, что 28 марта вышел анонс книги американского исторического ревизиониста Шона МакМикина «Война Сталина», автор которой дошел до того, что обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

Ранее на Западе доминировала концепция двух тоталитаризмов, суть которой заключена в попытке приравнять нацизм и коммунизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER