Все больше жителей Нидерландов обеспокоены войной

Изображение: (сс cocoparisienne
Доверие
Доверие
Доверие

Беспокойство из-за увеличения числа войн и вооруженных конфликтов испытывали более половины жителей Нидерландов в этом году, сообщила пресс-служба Национального комитета Нидерландов 24 апреля после ежегодного опроса более 1 100 человек.

По результатам опросов, до 56% выросло количество жителей Нидерландов, всерьез встревоженных ростом числа военных конфликтов в мире, по сравнению с 38% в 2023 году.

По данным комитета, почти 70% опрошенных говорят, что войны и нападения влияют на их жизнь. Продолжающаяся война на Украине и война в секторе Газа, вероятно, способствуют этому опыту, считают в комитете.

«На этом фоне поддержка памятных дат и празднований остается высокой», — заявили в комитете. Нидерланды отметят день памяти жертв Второй мировой войны и других войн с участием Нидерландов 4 мая и отпразднуют освобождение Нидерландов от нацистской Германии 5 мая. По данным комитета, 83% жителей Нидерландов считают День памяти важным, а 75% считают то же самое о Дне освобождения.

Растущий страх перед войной также влияет на чувство свободы жителей Нидерландов. Почти 66% заявили, что свобода становится менее очевидной.