logo
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика Германии
Новость, / Рим

Меркель: безопасность Израиля — часть государственной политики Германии

Джордж Уэсли Беллоуз. Сделано в Германии. (Серия Война). 1918Джордж Уэсли Беллоуз. Сделано в Германии. (Серия Война). 1918

Безопасность Израиля попадает под интересы Германии, поэтому мы пристально следим за развитием отношений между ним и Ираном, заявила канцлер Германии Ангела Меркель 12 мая, сообщает ТАСС.

«Мы следим за развитием событий на Ближнем Востоке и отношений между Израилем и Ираном, исходя из того, что безопасность Израиля является частью государственной политики Германии», — сказала она.

Меркель обвинила США в том, что их односторонний выход из соглашения по ядерной программе Ирана значительно усложнил ситуацию во всем регионе.

Канцлер также отметила, что сирийский кризис должен решаться при политических усилиях всех заинтересованных сторон. По ее мнению, это позволит «дать луч надежды населению страны, переживающей худший гуманитарный кризис современности».

Напомним, за последние годы Израиль неоднократно наносил военные удары по различным объектам на территории Сирии. Последний удар, который был произведен 9 мая с согласия Вашингтона, является одним из самых мощных за последние 10 лет. Вооруженные силы Израиля подвергли массированной атаке порядка 50 объектов на территории Сирии. По заявлению израильского командования, были атакованы центры иранской разведки на территории Сирии, штаб-квартира логистики иранских сил «Эль-Кудс» [спецподразделение Корпуса стражей Исламской революции — прим. ИА Красная Весна], военные склады, логистические комплексы «Эль-Кудс» и иранский военный лагерь севернее Дамаска. Сообщается, что во время операции была также уничтожена мобильная пусковая установка залпового огня, из которой были выпущены ракеты по территории Израиля. ВВС Израиля подвергли нападению также системы перехвата сирийских ПВО SA5, SA2, SA22 и SA17.