14
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Вольск, / ИА Красная Весна

Прокуратура заинтересовалась осквернителями Вечного огня под Саратовом

Вечный огонь
огоньВечный
Вечный огонь
Изображение: © ИА Красная Весна

Проверку по факту возможного осквернения Вечного огня группой несовершеннолетних в городе Вольске Саратовской области начала региональная прокуратура, 14 февраля сообщает официальный сайт ведомства.

Прокуратура инициировала проверку информации о предполагаемых «антиобщественных действиях» группы подростков у мемориального комплекса «Вечный огонь» в городе Вольске. «По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении.

Накануне в местных СМИ появилась информация, что четверо местных школьников в возрасте от 6 до 12 лет залезли на решетку Вечного огня, откуда плевали, пытаясь затушить мемориал. Сообщается, что замечания прохожих малолетние хулиганы встретили нецензурной бранью.

Это уже второй случай осквернения мемориала в Вольске за последнее время. Так, 31 декабря местная жительница заметила на решетке Вечного огня двух азербайджанцев, которые распивали спиртные напитки и разбрасывали шелуху от семечек. В ответ на замечание женщины молодые люди пригрозили ей «всесильным дядей», однако местная диаспора вместо поддержки заставила своих земляков извиниться за содеянное. По факту вандализма против них возбуждено уголовное дело

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER