25
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

В Канаде без толку потратили миллионы долларов на выкуп оружия у населения

Изображение: (cc0) pxhere.com
Манипуляция
Манипуляция
Манипуляция

Около $2,2 млн государственного финансирования на оперативные расходы израсходовал канадский правительственный Секретариат по выкупу огнестрельного оружия, не достигнув никаких результатов, сообщает 21 октября Федерация канадских налогоплательщиков (CTF).

«Мы уже видим, что расходы растут, а правительство не выкупило ни одного пистолета», — заявил директор организации Франко Тераццано на сайте CTF. «Федералам нужно отменить запрет на оружие и выкуп, потому что нам не нужна еще одна неэффективная политика, и налогоплательщики не могут позволить себе тратить больше денег», — добавил он.

По данным федерации, канадское правительство планирует еще профинансировать программу и секретариат, несмотря на полное отсутствие результатов, на сумму еще $4 млн.

CTF ранее критиковал канадское правительство за ту же программу выкупа оружия, заявив, что это не делает канадское общество более безопасным. Затраты на программу выкупа в виде прямых выплат только владельцам огнестрельного оружия оцениваются в более чем $750 млн.

Напомним, программа выкупа оружия была принята в результате трагедии — убийства 22 человек из штурмового огнестрельного оружия зубным протезистом Гэбриелом Уортманом 19 апреля 2020 года. Стрелок использовал штурмовые винтовки и другое оружие. Предыдущее громкое убийство с применением штурмовых винтовок в Канаде произошло в Монреале в 1998 году. Тогда погибли 14 человек.

Читайте также: Закон вступил в силу. За владение штурмовым оружием в Канаде дадут до 5 лет

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER