В районах Красноярского края выявлены бреши в подготовке к тушению пожаров

Недостатки в осуществлении мер по борьбе с пожарами такие, как малое количество патрульных групп, отсутствие у них оборудования, и другие проблемы выявлены в некоторых районах Красноярского края специально созданными комиссиями, сообщает 30 апреля пресс-служба правительства региона.

Итоги работы комиссий озвучил руководитель агентства ГО и ЧС края Евгений Мусс на селекторном совещании с главами муниципальных образований, посвященному борьбе с пожарами. Вел совещание заместитель председателя регионального правительства Анатолий Цыкалов.

Комиссии проверили Емельяновский, Сухобузимский, Большемуртинский, Дзержинский и Минусинский районы. Основные выявленные недостатки: проведение опашки не по нормативам, малое количество патрульных групп, а также неукомплектованность их оборудованием и инвентарем. По мнению проверяющих, административные комиссии на местах недостаточно работают в отношении поджигателей сухой растительности.

Начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин поднял на совещании вопрос о необходимости в районах разработать алгоритм привлечения сил и средств на тушение пожаров, а также алгоритм оповещения должностных лиц и населения. Игорь Лисин предлагал на предыдущем совещании главам районов края обеспечить дежурство добровольных пожарных для незамедлительного реагирования, а также готовность техники для тушения пожаров.

И хотя губернатор края Александр Усс заявил о том, что 94% лесных пожаров ликвидируются в крае в первый же день возникновения, в результате пожара уже погиб один человек.

По итогам совещания Анатолий Цыкалов поручил тем главам муниципальных образований, у которых выявлены недостатки, их устранить, а руководителям остальных территорий — навести порядок, не дожидаясь проверок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER