Япония начнет ужесточать меры для «застрявших» в стране стажеров и студентов

Изображение: © pxhere.com
Молодежь Токио
Молодежь Токио
Молодежь Токио

Японское правительство начнет поэтапно прекращать действие специальных мер, позволяющих оставаться в стране иностранным техническим стажерам и другим лицам, которые столкнулись с трудностями при возвращении в свои страны на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщило агентство иммиграционных служб Японии 31 мая, передает информационное агентство Jiji Press.

Правительство Японии решило прекратить эту меру, поскольку число людей, покидающих страну, растет в связи с постепенным ослаблением мер пограничного контроля, связанных с распространением COVID-19.

Специальная мера будет прекращена для иностранных граждан, срок пребывания которых истекает 30 июня или позже.

Чтобы возможные последствия в связи с изменением политики, правительство позволит таким иностранным гражданам оставаться в Японии в течение некоторого времени после истечения срока действия статуса резидента. На четыре месяца будет предоставлена возможность пребывания тем, кто имеет статус резидента для участия в определенных мероприятиях, а также продление на 90 дней для тех, кто имеет статус краткосрочного пребывания. Никаких дальнейших расширений не предполагается, говорится в сообщении.

Отметим, что Япония разрешает иностранным гражданам, которые сталкиваются с трудностями при возвращении в свои страны после окончания школы или программ технического обучения, переходить на возобновляемый статус резидента при их занятости в определенных видах деятельности. Кроме того, иностранцам со статусом краткосрочного пребывания, которым обычно не разрешается работать, в исключительных случаях разрешено возобновить свой статус и получить работу на неполный рабочий день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»