8
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Монголия
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

В Монголии временно ужесточили режим карантина из-за COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: pixabay.com

Строгий карантинный режим «красного» уровня в Монголии с 10 по 25 апреля установило правительство Монголии 8 апреля на своем очередном заседании, сообщает пресс-служба правительства Монголии.

«По оценкам эпидемиологов, если не будет введен строгий карантин, то в середине апреля 1000 человек заразятся и более 20 будет умирать ежедневно», — полагают в правительстве. Введением карантина монгольские власти расчитывают снизить эти риски в два-три раза.

«Временно, с 06:00 (01:00 по МСК) 10 апреля 2021 года до 00:00 (19:00 по МСК) 25 апреля 2021 года в стране вводится состояние всеобщей готовности. Вице-премьеру Амарсайхану и мэру Улан-Батора Сумъяабазару поручено в столице установить уровень заражения „Красный“, контролировать его выполнение, принять организационные и нормативные меры», — отмечается в сообщении.

В период ужесточения карантина гражданам разрешили рядом с домом закупать продукты, топливо, питьевую воду, хозяйственные товары. Также можно получать медицинскую помощь и услуги, ходить в аптеку, работать добровольцем, вести сельское хозяйство, сдавать тест на коронавирус и прививаться вакцинами. Все это разрешается с ограничением: не более пяти человек одновременно и с включенной вентиляцией.

Работа общественного транспорта и автомобильное движение будут разрешены только на определенных маршрутах и в пределах установленного времени.

«В связи с переходом на уровень повышенной готовности решено поддержать граждан. На счет каждому гражданину зачислятся 300 тысяч тугриков, с сегодняшнего дня начнется перечисление», — сообщили в правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER