Трамп заявил о намерении выиграть в штате Нью-Джерси

Изображение: MIH83, pixabay, cc0
Трамп
Трамп
Трамп

Конгрессмен Джефф Ван Дрю возглавит кампанию Трампа в штате Нью-Джерси с целью выиграть в этом штате на выборах 2024 года, сообщил кандидат в президенты США Дональд Трамп 8 декабря в социальной сети Truth Social.

Это объявление Трамп сделал во время анонса митингов в этом штате. «Я рад объявить, что очень популярный и весьма уважаемый конгрессмен Джефф Ван Дрю будет возглавлять в штате Нью-Джерси мои усилия в борьбе за пост президента», — заявил Трамп.

При этом Трамп назвал Ван Дрю «одним из лучших политических умов в мире». Трампа заявил, что может победить Байдена в Нью-Джерси в 2024 году из-за ужасной политики президента Джо Байдена и того влияния, которое она оказала на штат.

Штат Нью-Джерси дает 14 голосов выборщиков, больше, чем Аризона и на два меньше, чем Джорджия или Мичиган. Этот штат выбирал кандидата от демократов на всех президентских выборах с 1992 года. В 2016 году Трамп проиграл штату на 14,1 процентных пункта, а в 2020 году разрыв составил 15,9 процентных пункта.

Однако в 2021 году в тех районах штата, где демократы не ожидали победы республиканцев (и не подготовили вбросы бюллетеней) известные демократы проиграли неизвестным республиканцам. Однако штат Нью-Джерси известен также тем, что там голосуют на машинах для голосования, и в ряде округов на выборах 2021 года проголосовать за республиканцев было технически невозможно — попытка выбрать кандидата-республиканца ни к чему не приводила.