В Китае начали производство препарата против COVID-19

Изображение: (сс0)
таблетки, лечение
таблетки, лечение
таблетки, лечение

Права на производство и продажу экспериментального таблетированного препарата против COVID-19 получила китайская компания Shandong Xinhua Pharmaceutical, сообщает 27 апреля издание Yicai Global.

Xinhua Pharma получила права на производство и продажу азвудина, препарата, первоначально использовавшегося для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Разработчик Henan Genuine Biotech начал применять его на пациентах с COVID-19 после того, как разразилась пандемия, и в прошлом месяце завершились клинические испытания. Препарат поступит на рынок в Китае и других странах.

В настоящее время в Китае доступно только одно пероральное лекарство от COVID-19, и это Paxlovid американского биомедицинского гиганта Pfizer. Китай одобрил импорт лекарства в феврале, и сейчас оно продается по 2300 юаней ($351) за коробку.

Таблетки от COVID-19 становятся центром внимания рынка на фоне новой волны вспышек, вызванных высококонтагиозным вариантом Omicron. Другими такими таблетированными препаратами, которые в настоящее время находятся на стадии клинических испытаний, являются VV116 компании Shanghai Junshi Biosciences, Proxalutamide компании Kintor Pharmaceuticals и SIM0417 компании Simcere Pharmaceutical.

Xinhua Pharma, принадлежащая государственному конгломерату Hualu Holding, в прошлом году зафиксировала рост чистой прибыли на 7,3% по сравнению с предыдущим годом, её уровень составил 349 млн юаней ($53,2 млн), и увеличение выручки на 9,2% до 6,6 млрд юаней ($1 млрд), согласно последнему финансовому отчету.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER