1. Культурная война
  2. Сатанизм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Суд временно запретил отгрузку «сатанинских кроссовок» потребителям

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Вожделенные
Вожделенные «Кроссовки»
Вожделенные «Кроссовки»

Запрет на передачу потребителям «сатанинских кроссовок» наложил суд, 1 апреля сообщила газета The Guardian.

Причиной для разбирательства послужил иск компании Nike. Спорная обувь, содержащая каплю человеческой крови и украшенная сатанинской символикой, представляет собой модифицированный вариант модели Nike Air Max 97s.

Nike не понравилось, что таким образом может пострадать их право на товарный знак, который у потребителей может ассоциироваться с именем производителя спорной обуви — MSCHF. Однако в компании MSCHF заявили, что это маловероятно, так как у Nike «искушенные» покупатели.

Производитель ожидает, что многие из «сатанинских кроссовок» попадут в частные коллекции и будут выставляться в музеях, как и одно из их прошлых творений, «Обувь Христа». Они представляют собой белые кроссовки с закрепленным на шнурках распятием и ссылкой на другой стих из Библии — 14:25.

Судебное разбирательство будет продолжено, отгрузки товара приостановлены на время процесса.

Напомним, о продаже кроссовок было объявлено заранее, 26 марта. Продажи открылись 29 марта и вся партия — 666 пар обуви — была продана за минуту по цене $1018 за пару. Стоит отметить, что в цене обуви зашифрован библейский стих из Евангелия от Луки (10:18): «Я видел, как сатана упал с неба, как молния».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»