28
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Противодействие российским СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Телеканал «Царьград» из-за блокировки на YouTube пойдет в суд

Ютуб (YouTube)
(YouTube)Ютуб
Ютуб (YouTube)
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Представители телеканала «Царьград» решили обратиться в суд после полной блокировки их официальной страницы на видеохостинге YouTube, сообщается 28 июля на официальном сайте телеканала.

По словам редактора Дарьи Токаревой, никаких предупреждений о закрытии не поступало. Причины блокировки по-прежнему неизвестны.

«С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала „Царьград“», — сказала она.

И добавила, что под давлением канал всё равно «не перестанет говорить правду».

Напомним, заблокировали не только телеканал «Царьград», но и примыкающую к ним организацию «Двуглавый орел». У них общий руководитель — олигарх Константин Малофеев.

Также отметим, что общество «Двуглавый орел» не единожды занималось обелением нацистов, преступников и сочувствующих им. Например, компании по обелению до сих пор не реабилитированного официально Александра Колчака, который по решению суда числится военным преступником.

Или попытки доказать, что атаман Науменко в годы Великой Отечественной войны якобы не сотрудничал с фашистами, а атаман Петр Краснов и Андрей Шкуро якобы не воевали на стороне Гитлера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER